본문 바로가기
맛 있는 식탁

요즘이 제철, 옥수수 삶기와 샐러드

by 홈쿡쌤 2022. 7. 10.
728x90
반응형

요즘이 제철, 옥수수 삶기와 샐러드

 

지인이 농사지었다며 갖다주는 옥수수
소금만 넣고 삶아 먹었습니다.
무얼 많이 먹지 않기에 옥수수도 남아
샐러드를 만들어 보았습니다.

 

 

 

 

1. 옥수수 삶기

▶ 재료 : 옥수수 4개, 물, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 물, 소금, 옥수수를 넣고 삶아준다.

*형부가 농사지은 자두와 함께 간식으로 먹어요.

 

 

2. 옥수수 샐러드

▶ 재료 : 옥수수 1개, 오이 1/3개, 파프리카 1/4개, 마요네즈 2숟가락, 토마토케첩 1숟가락, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 옥수수는 칼로 알을 벗겨준다.

㉡ 오이는 돌려깎이를 한 후 파프리카와 함께 잘게 썰어준다.

㉢ 마요네즈, 케찹, 깨소금을 넣고 잘 섞어준다.

 

 

▲ 숟가락으로 퍼먹어요.

 

 

요즘 옥수수가 제철입니다.
삶아서 간식으로도 먹고
샐러드를 만들어 밥반찬으로도
먹을만 하답니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글