본문 바로가기
맛 있는 식탁

담백한 맛, 돼지고기 된장 불고기

by *저녁노을* 2022. 7. 9.
728x90
반응형

 

담백한 맛, 돼지고기 된장 불고기

 

 

돼지불백은 고추장이나 간장으로

양념을 하곤 했는데

된장 양념을 해 보았습니다.

 

 

 

※ 된장 돼지불고기

▶ 재료 : 돼지고기 200g, 양파 1/2개, 홍초 1개, 청양초 2개, 대파 1/2대, 깻잎 5장, 된장 1숟가락, 마늘 1숟가락, 맛술 2숟가락, 참기름 1숟가락, 올리고당 2숟가락, 물 1/3숟가락, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양파, 홍초, 청양초, 대파, 깻잎은 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 돼지고기에 된장, 마늘, 맛술, 후추를 넣고 조물조물 무쳐둔다.

㉢ 고기가 반쯤 익으면 물, 썰어둔 채소를 넣고 볶아준다.

㉣ 깨소금을 넣은 후 그릇에 담아준다.

㉤ 깻잎, 통깨를 뿌려 완성한다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 한 젓가락 하실래요?

 

 

담백한 된장 양념

은은한 깻잎 향기를 더해

맛있게 먹었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글24