728x90
반응형
고지혈증 예방하는 마늘 양파볶음
생마늘을 자르거나 으깨면 마늘의 알린이
알리나아제 효소와 작용해 '알리신'으로 변합니다.
알리신은 항암·항균 기능이 있어
위궤양의 원인균과 식중독 유발균을 사멸하고,
또 당 대사를 촉진하고 간의 피로를 해소하며,
고지혈증·동맥경화증을 예방하는 효과도 있습니다.
※ 마늘 양파볶음 |
▶ 재료 ; 양파 1/2개, 파프리카 1/2개, 청양초 1개, 마늘 한 줌, 소금, 후추 , 식용유, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 마늘, 파프리카, 양파, 청양초는 먹기 좋은 크기로 잘라준비한다.
㉡ 프라이팬에 식용유를 두르고 마늘을 먼저 볶아준다.
㉢ 노릇노릇 익으면 썰어둔 채소를 넣고 볶아준 후 소금 후추를 넣어준다.
㉣ 마지막에 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 맛있겠지요?
사실, 마늘은 굽는 것보다 삶아 먹는 게
더 좋다고 합니다.
마늘을 삶으면 항암 효과가 있다고 알려진
S-알리시스테인이 많이 생성되기 때문이랍니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
요즘이 제철, 옥수수 삶기와 샐러드 (24) | 2022.07.10 |
---|---|
담백한 맛, 돼지고기 된장 불고기 (24) | 2022.07.09 |
산모인 조카 며느리를 위한 반찬 4가지 (33) | 2022.07.05 |
마른 표고버섯 맛있게 볶는 법 (33) | 2022.07.04 |
한 여름에 먹는 쫄깃한 맑은 대구탕 (22) | 2022.07.03 |
댓글