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한 여름에 먹는 쫄깃한 맑은 대구탕
‘대구’라는 이름은 한자로, 입이 커서 붙은 것으로
흰 살 생선 답게 담백한 맛이 일품이고,
고소한 맛까지 있는 것이 특징입니다.
식감은 부드럽기보다는 쫄깃한 느낌이랍니다.
※ 맑은 대구탕 레시피 |
▶ 재료 : 대구 5토막, 무 1/5개, 대파 1/2대, 청양초 3개, 육수 4컵(멸치,다시마), 마늘 1숟가락, 액젓 1숟가락, 생강가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치와 다시마로 육수를 내주고 대파, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
㉡ 무를 먼저 넣고 반쯤 익으면 대구를 넣어주고 거품은 걷어낸다.
㉢ 무, 대구가 익으면 마늘, 액젓, 생강가루를 넣어준다.
㉣ 청양초, 대파를 넣고 마무리한다.
▲ 맛있어 보이나요?
무더위 날려줄 것 같은
시원하고 담백한 맛
맛있게 잘 먹었습니다.
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