728x90
반응형
마른 표고버섯 맛있게 볶는 법
남편 친구가 썩뚝썩뚝 썰어서
햇볕에 말린 표고버섯을 주어
볶아 먹었습니다.
※ 마른 표고버섯볶음 |
▶ 재료 : 마른 표고버섯 한 줌, 양파 1/2개, 홍초 1개, 쳥양초 2개, 멸치액젓 1숟가락, 마늘 1숟가락, 식용유, 참기름, 깨소금 표고 불린 물, 소금, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 고추, 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 표고버섯은 물에 불려 액젓으로 조물조물 무쳐둔다.
㉢ 식용유, 마늘을 먼저 볶아준 후 표고버섯, 표고버섯 불린 물을 넣어준다.
㉣ 썰어둔 채소를 넣고 볶아준 후 모자란 간은 소금으로 하고 후추를 뿌려준다.
㉤ 참기름, 깨소금을 둘러 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
쫄깃쫄깃 고기 씹는 맛
액젓으로 무쳐 맛이 든 후에 볶으면
더 맛있답니다.
남편 친구 덕분에 맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
고지혈증 예방하는 마늘 양파볶음 (30) | 2022.07.07 |
---|---|
산모인 조카 며느리를 위한 반찬 4가지 (33) | 2022.07.05 |
한 여름에 먹는 쫄깃한 맑은 대구탕 (22) | 2022.07.03 |
남편 찬스! 전복 손질법과 전복 버터구이 (26) | 2022.06.29 |
꼬막요리, 꼬막찜과 꼬막덮밥 (35) | 2022.06.28 |
댓글