본문 바로가기
맛 있는 식탁

마른 표고버섯 맛있게 볶는 법

by *저녁노을* 2022. 7. 4.
728x90
반응형

마른 표고버섯 맛있게 볶는 법

 

남편 친구가 썩뚝썩뚝 썰어서

햇볕에 말린 표고버섯을 주어

볶아 먹었습니다.

 

 

※ 마른 표고버섯볶음

▶ 재료 : 마른 표고버섯 한 줌, 양파 1/2개, 홍초 1개, 쳥양초 2개, 멸치액젓 1숟가락, 마늘 1숟가락, 식용유, 참기름, 깨소금 표고 불린 물, 소금, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 고추, 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 표고버섯은 물에 불려 액젓으로 조물조물 무쳐둔다.

 

㉢ 식용유, 마늘을 먼저 볶아준 후 표고버섯, 표고버섯 불린 물을 넣어준다.

㉣ 썰어둔 채소를 넣고 볶아준 후 모자란 간은 소금으로 하고 후추를 뿌려준다.

㉤ 참기름, 깨소금을 둘러 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

쫄깃쫄깃 고기 씹는 맛

액젓으로 무쳐 맛이 든 후에 볶으면

더 맛있답니다.

남편 친구 덕분에 맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글33