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맛 있는 식탁

고지혈증 예방하는 마늘 양파볶음

by 홈쿡쌤 2022. 7. 7.
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고지혈증 예방하는 마늘 양파볶음

 

생마늘을 자르거나 으깨면 마늘의 알린이

알리나아제 효소와 작용해 '알리신'으로 변합니다.

알리신은 항암·항균 기능이 있어

위궤양의 원인균과 식중독 유발균을 사멸하고,

또 당 대사를 촉진하고 간의 피로를 해소하며,

고지혈증·동맥경화증을 예방하는 효과도 있습니다.

 

 

※ 마늘 양파볶음

▶ 재료 ; 양파 1/2개, 파프리카 1/2개, 청양초 1개, 마늘 한 줌, 소금, 후추 , 식용유, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 마늘, 파프리카, 양파, 청양초는 먹기 좋은 크기로 잘라준비한다.

 

㉡ 프라이팬에 식용유를 두르고 마늘을 먼저 볶아준다.

㉢ 노릇노릇 익으면 썰어둔 채소를 넣고 볶아준 후 소금 후추를 넣어준다.

㉣ 마지막에 깨소금을 뿌려 완성한다.

 

 

▲ 맛있겠지요?

 

사실, 마늘은 굽는 것보다 삶아 먹는 게

더 좋다고 합니다.

마늘을 삶으면 항암 효과가 있다고 알려진

S-알리시스테인이 많이 생성되기 때문이랍니다. 

 

 

 

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