728x90
반응형
담백한 맛, 돼지고기 된장 불고기
돼지불백은 고추장이나 간장으로
양념을 하곤 했는데
된장 양념을 해 보았습니다.
※ 된장 돼지불고기 |
▶ 재료 : 돼지고기 200g, 양파 1/2개, 홍초 1개, 청양초 2개, 대파 1/2대, 깻잎 5장, 된장 1숟가락, 마늘 1숟가락, 맛술 2숟가락, 참기름 1숟가락, 올리고당 2숟가락, 물 1/3숟가락, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양파, 홍초, 청양초, 대파, 깻잎은 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 돼지고기에 된장, 마늘, 맛술, 후추를 넣고 조물조물 무쳐둔다.
㉢ 고기가 반쯤 익으면 물, 썰어둔 채소를 넣고 볶아준다.
㉣ 깨소금을 넣은 후 그릇에 담아준다.
㉤ 깻잎, 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 한 젓가락 하실래요?
담백한 된장 양념
은은한 깻잎 향기를 더해
맛있게 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
초복, 여름 보양식 오리고기 녹두 백숙 (30) | 2022.07.11 |
---|---|
요즘이 제철, 옥수수 삶기와 샐러드 (24) | 2022.07.10 |
고지혈증 예방하는 마늘 양파볶음 (30) | 2022.07.07 |
산모인 조카 며느리를 위한 반찬 4가지 (33) | 2022.07.05 |
마른 표고버섯 맛있게 볶는 법 (33) | 2022.07.04 |
댓글