본문 바로가기
맛 있는 식탁

초복, 여름 보양식 오리고기 녹두 백숙

by 홈쿡쌤 2022. 7. 11.
728x90
반응형

초복, 여름 보양식 오리고기 녹두 백숙

 

무더위가 기승을 부립니다.
입맛 떨어질 때
보양식 한 그릇 어떤가요?

 

 

 

 

※ 오리고기 백숙

▶ 재료: 오리 1마리, 한약재, 물 1L, 양파 1/2대, 대파 1대, 통마늘 7개, 생강 1조각, 찹쌀 1컵, 녹두 1/2컵, 부추 약간

▶ 만드는 법

㉠ 물 1.5L를 붓고 한약재를 넣고 압력솥에 넣고 3번 정도 끓이고 식히기를 반복하며 육수를 내준다.

㉡ 찹쌀과 녹두를 불려 면포에 넣어준다.

 

 

㉢ 육수에 손질한 통오리, 마늘, 생강, 양파, 대파 불린 찹쌀과 녹두를 넣고 삶아준다.

 

㉣ 그릇에 담고 부추를 올려 마무리한다.

㉤ 면포에 넣었던 찹쌀과 녹두를 담고 부추, 통깨를 뿌려준다.

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있어 보이나요?


초복 보양식, 압력솥으로 만들어
시간을 단축할 수 있어
살이 보들보들 오리백숙 보양식
잘 먹었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글