728x90
반응형
남편 찬스! 전복 손질법과 전복 버터구이
시댁 고모 집 막내딸
사촌 동생이 보내온 전복
"여보! 전복 손질해 줄 거죠?"
남편 찬스를 썼습니다.
1. 전복 손질법 |
▶ 재료 : 전복 8마리, 솔, 칼
▶ 작업순서
㉠ 전복은 솔로 이물질을 닦아준다.
㉡ 숟가락으로 바닥을 끍어 껍질과 살을 분리한다.
㉢ 이빨을 제거한 후 내장을 분리해 준다.
▲ 버터구이용은 칼집을 넣어준다.
▲ 전복회
얇게 썰어 기름장에 찍어 먹어요.
2. 전복 버터구이 |
▶ 재료: 전복 3마리, 토마토 1/3개, 양파 1/3개, 버터, 버터 1조각, 소금, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양파, 토마토는 두툼하게 썰어준다.
㉡ 프라이팬에 버터를 녹여 전복, 양파, 토마토를 넣어준 후 소금, 후추를 뿌려준다.
㉢ 앞뒤 노릇하게 구워준다.
㉣ 접시에 담고 검은깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
사촌 동생이 전해 준 자연산 전복
남편이 손질해 주니
더 맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
마른 표고버섯 맛있게 볶는 법 (33) | 2022.07.04 |
---|---|
한 여름에 먹는 쫄깃한 맑은 대구탕 (22) | 2022.07.03 |
꼬막요리, 꼬막찜과 꼬막덮밥 (35) | 2022.06.28 |
초간단 국물요리, 상추 된장국 (21) | 2022.06.27 |
남은 음식 활용, 고구마 샐러드 (26) | 2022.06.24 |
댓글