본문 바로가기
맛 있는 식탁

꼬막요리, 꼬막찜과 꼬막덮밥

by 홈쿡쌤 2022. 6. 28.
728x90
반응형

꼬막 요리, 꼬막 찜과 꼬막 덮밥


언니네와 함께 삼천포에서 사 온
꼬막으로 꼬막 찜과 덮밥을
만들어 먹었습니다.

 

 

1. 꼬막찜

▶ 재료 : 꼬막 200g, 양념장(간장 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 맛술 2숟가락, 깨소금, 참기름, 부추 약간)

▶ 만드는 순서

㉠ 꼬막은 해감하여 끓는 물에 삶아낸 후 껍질을 까준다.

*숟가락을 비틀면 잘 까져요.

 

㉡ 양념장을 만들어 꼬막에 뿌려주면 완성된다.

 

 

2. 꼬막 덮밥

▶ 재료 : 꼬막살 150g, 밥 1공기, 상추 한 줌, 고추장 2숟가락, 식초 2숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 꼬막살, 마늘, 고추장, 식초, 깨소금, 참기름을 넣고 무쳐둔다.

㉡ 상추는 잘게 채 썰어 준비한다.

 

㉢ 밥을 그릇에 담고 썰어둔 상추, 무쳐둔 꼬막살을 올려준다.

㉣ 마지막에 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

쫀듯하게 씹히는 꼬막

채소와 함께 쓱쓱 비벼먹어도

꿀맛이었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글