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한 여름에 먹는 쫄깃한 맑은 대구탕
‘대구’라는 이름은 한자로, 입이 커서 붙은 것으로
흰 살 생선 답게 담백한 맛이 일품이고,
고소한 맛까지 있는 것이 특징입니다.
식감은 부드럽기보다는 쫄깃한 느낌이랍니다.
※ 맑은 대구탕 레시피 |
▶ 재료 : 대구 5토막, 무 1/5개, 대파 1/2대, 청양초 3개, 육수 4컵(멸치,다시마), 마늘 1숟가락, 액젓 1숟가락, 생강가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치와 다시마로 육수를 내주고 대파, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
㉡ 무를 먼저 넣고 반쯤 익으면 대구를 넣어주고 거품은 걷어낸다.
㉢ 무, 대구가 익으면 마늘, 액젓, 생강가루를 넣어준다.
㉣ 청양초, 대파를 넣고 마무리한다.
▲ 맛있어 보이나요?
무더위 날려줄 것 같은
시원하고 담백한 맛
맛있게 잘 먹었습니다.
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포스팅 잘보고 갑니다~
답글
대구탕 시원하지요 카아~꼴딱꼴딱
답글
시원한 대구탕 맛나겠네요.
제철은 아니지만 반건조라서 맛이 있을 듯 합니다.
답글
레시피 잘 보고 갑니다^^
행복한 하루 보내세요
답글
시원하게 대구탕 한 그릇 먹고 싶어지네요
답글
ㅋ 국물부터 엄청 시원해 보이네요
답글
대수창 시원하겠어요
답글
포스팅 잘 보고 공감누르고 갑니다
답글
대구탕하면 가을, 겨울이었는데 한 여름 대구탕도 별미겠습니다.
답글
담백하고 시원한 매력이 있는 대구탕.
포스팅보니 먹고싶어지네요.
좋은 휴일 보내세요^^
답글
대구탕 시원하고 맛있겠습니다. ^^
답글
대구탕...시원하게 맛나겠네요..^^
답글
주말에 만들어먹으면 좋을것같아요
답글
뜨끈한 맑은 대구탕은 무더운 여름을 이겨내는 이열치열 음식입니다.
행복하세요^^
답글
이열치열 무더위를 날려줄 대구탕이네요. 뜨겁지만 시원하고 개운하겠습니다. ㅎㅎ
답글
저도 대구를 좋아하는데 맑은탕으로는 한번도 만들어 본적이 없는데 아주 맛있게 잘 만드셨네요.
답글
안녕하세요 하트 누르고 포스팅 잘보고 갑니다 고운 밤 되세요
답글
국물이 너무 시원하겠습니다
해장에도 좋겠어요^^
답글
담백해서 속풀고 싶을 때 너무 좋을것 같아요.
답글
시원하고 담백할 것 같아요.
맛있게 보고 갑니다. 38
답글