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남은 음식 활용, 고구마 샐러드
요즘 무더워 밥맛이 없을 때
가끔 고구마를 삶아 먹곤 합니다.
먹고 남은 고구마로
샐러드를 만들어 보았습니다.
1. 두부 계란구이 |
▶ 재료 : 두부 1/2모, 계란 2개, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 프라이팬에 노릇노릇 구워준다.
㉡ 계란도 부침을 만들어 준 후 접시에 담고 검은깨를 뿌려 완성한다.
2. 고구마 샐러드 |
▶ 재료 : 삶은고구마 1개, 마요네즈 2숟가락, 블루베리 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 삶은 고구마는 으깬 후 마요네즈, 블루베리를 넣고 잘 섞어준다.
㉡ 통깨를 뿌려 마무리한다.
3. 김치찌개 |
▶ 재료 : 묵은지 1/5쪽, 돼지고기 100g, 대파 1/2대
▶ 만드는 순서
㉠ 묵은지와 돼지고기를 넣고 볶아준 후 물을 붓고 끓여준다.
㉡ 마지막에 대파를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
두부와 계란으로 단백질 섭취도 하고
설탕을 넣지 않아도
달달한 고구마 샐러드
맛있게 잘 먹었습니다.
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