본문 바로가기
맛 있는 식탁

남은 음식 활용, 고구마 샐러드

by 홈쿡쌤 2022. 6. 24.
728x90
반응형

남은 음식 활용, 고구마 샐러드

 

요즘 무더워 밥맛이 없을 때

가끔 고구마를 삶아 먹곤 합니다.

먹고 남은 고구마로

샐러드를 만들어 보았습니다.

 

 

1. 두부 계란구이

재료 : 두부 1/2, 계란 2, 식용유 약간

만드는 순서

두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 프라이팬에 노릇노릇 구워준다.

계란도 부침을 만들어 준 후 접시에 담고 검은깨를 뿌려 완성한다.

 

 

 

2. 고구마 샐러드

재료 : 삶은고구마 1, 마요네즈 2숟가락, 블루베리 약간

만드는 순서

 삶은 고구마는 으깬 후 마요네즈, 블루베리를 넣고 잘 섞어준다.

 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

3. 김치찌개

재료 : 묵은지 1/5, 돼지고기 100g, 대파 1/2

만드는 순서

묵은지와 돼지고기를 넣고 볶아준 후 물을 붓고 끓여준다.

마지막에 대파를 넣고 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

두부와 계란으로 단백질 섭취도 하고

설탕을 넣지 않아도

달달한 고구마 샐러드

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글