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맛 있는 식탁

반기 수라 양희경, 반건조 통민어 맑은탕

by 홈쿡쌤 2022. 6. 22.
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반기 수라 양희경, 반건조 통민어 맑은탕

 

여름 보양식 민어

반기수라 양희명의 반건조 통민어라

이벤트 응모에 당첨되어

택배로 날아왔습니다.

 

 

▲ 손질 반건조 통 민어

반기 수라 양희경의 손맛이 담긴 정성 들인 국내산 반건조 손질 통 민어는

 280g 이상의 깨끗하게 손질된 국내산 반건조 통 민어입니다.

고소하게 씹는 맛이 일품인 귀한별미,

천일염에 알맞게 간을 한 민어 부레까지 들어 있습니다.

 10~20도에서 6시간 동안 냉풍 건조하여

쫀득한 식감, 비린내와 잡내를 잡아줄 솔잎가루로 세척하였고,

 영하 35도 이하에서 급속 냉동하여

한 마리씩 진공 포장하여 간편하게 조리할 수 있습니다.

 

 

※  맑은 민어 매운탕

▶ 재료: 민어 1마리, 무 1조각, 대파 1/2대, 두부 1/2모, 청양초 2개, 홍초 2개, 부추, 마늘, 육수 3컵(멸치, 다시마, 월남 고추), 멸치액젓 1.5숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 손질 통 민어는 흐르는 물에 살짝만 씻어 먹기 좋게 썰어준다.

㉡ 고추, 대파, 두부도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

㉢ 멸치, 다시마, 월남 고추로 육수를 내준다.

㉣ 육수가 끓으면 무를 먼저 넣고 반쯤 익으면 반건조 통 민어를 넣어준다.

㉤ 생선이 거의 익으면 두부, 썰어둔 채소를 넣어준다.

㉥ 그릇에 무를 먼저 담고 반건조 통민어를 담고, 두부를 가지런히 담아준다.

 

 

㉦ 부추를 살짝 올려 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 통통한 뽀얀 속살

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

남편이 밥 위에 살을 발라주었습니다.

한 마리씩 손질하여 포장되어 있어 요리하기 쉽고

담백하고 고소한 흰 살 생선의 반건조 통 민어

정말 맛있게 먹었습니다.

 

 

7/5 20:50 현대홈쇼핑 '노양선과 가치쇼핑'

https://www.allbox.co.kr/

 

 

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