728x90
반응형
요즘에 자주 먹는 우리 집 나물 반찬 3가지
우리 집 식탁에서 빠지지 않는 나물 반찬
숙주, 고구마 줄기, 고춧잎으로
뚝딱 만들어 보았습니다.
1. 숙주나물 |
▶ 재료 : 숙주 1봉, 멸치액젓 2숟가락, 참기름, 깨소금, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 숙주는 데쳐낸 후 액젓, 참기름, 깨소금, 마늘을 넣고 무쳐준다.
2. 고구마 줄기 볶음 |
▶ 재료 : 고구마 줄기 150g, 조갯살 80g, 홍초 1개, 청양초 2개, 멸치액젓 2숟가락, 참기름, 깨소금, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 고구마 줄기는 삶아낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 고추는 먹기 좋게 썰어주고, 고구마 줄기는 액젓에 조물조물 먼저 무쳐둔다.
㉢ 식용유, 마늘을 볶은 후 고구마줄기, 조갯살을 넣고 볶아준다.
㉣ 썰어둔 고추를 넣고 볶아준다.
㉤ 참기름, 깨소금을 넣어준 후 그릇에 담아낸다.
3. 고춧잎무침 |
▶ 재료 : 고춧잎 150g, 멸치액젓 2숟가락, 참기름, 깨소금, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 고춧잎은 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 액젓, 마늘, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
끼니마다 조금씩 들어내
함께 차려내면 행복한 식탁이 됩니다.
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
반기 수라 양희경, 반건조 통민어 맑은탕 (34) | 2022.06.22 |
---|---|
담백한 맛, 돼지고기 삼겹살 채소 찜 (34) | 2022.06.21 |
손님 접대요리, 청경채 쇠고기볶음 (21) | 2022.06.17 |
묵은지로 뚝닥! 닭고기 김치찜 (25) | 2022.06.16 |
냉파, 콩나물무침과 차돌박이 볶음 (26) | 2022.06.15 |
댓글