728x90
반응형
반기 수라 양희경, 반건조 통민어 맑은탕
여름 보양식 민어
반기수라 양희명의 반건조 통민어라
이벤트 응모에 당첨되어
택배로 날아왔습니다.
▲ 손질 반건조 통 민어
반기 수라 양희경의 손맛이 담긴 정성 들인 국내산 반건조 손질 통 민어는
280g 이상의 깨끗하게 손질된 국내산 반건조 통 민어입니다.
고소하게 씹는 맛이 일품인 귀한별미,
천일염에 알맞게 간을 한 민어 부레까지 들어 있습니다.
10~20도에서 6시간 동안 냉풍 건조하여
쫀득한 식감, 비린내와 잡내를 잡아줄 솔잎가루로 세척하였고,
영하 35도 이하에서 급속 냉동하여
한 마리씩 진공 포장하여 간편하게 조리할 수 있습니다.
※ 맑은 민어 매운탕 |
▶ 재료: 민어 1마리, 무 1조각, 대파 1/2대, 두부 1/2모, 청양초 2개, 홍초 2개, 부추, 마늘, 육수 3컵(멸치, 다시마, 월남 고추), 멸치액젓 1.5숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 손질 통 민어는 흐르는 물에 살짝만 씻어 먹기 좋게 썰어준다.
㉡ 고추, 대파, 두부도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉢ 멸치, 다시마, 월남 고추로 육수를 내준다.
㉣ 육수가 끓으면 무를 먼저 넣고 반쯤 익으면 반건조 통 민어를 넣어준다.
㉤ 생선이 거의 익으면 두부, 썰어둔 채소를 넣어준다.
㉥ 그릇에 무를 먼저 담고 반건조 통민어를 담고, 두부를 가지런히 담아준다.
㉦ 부추를 살짝 올려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 통통한 뽀얀 속살
▲ 맛있어 보이나요?
남편이 밥 위에 살을 발라주었습니다.
한 마리씩 손질하여 포장되어 있어 요리하기 쉽고
담백하고 고소한 흰 살 생선의 반건조 통 민어
정말 맛있게 먹었습니다.
7/5 20:50 현대홈쇼핑 '노양선과 가치쇼핑'
https://www.allbox.co.kr/
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
남은 음식 활용, 고구마 샐러드 (26) | 2022.06.24 |
---|---|
주말 밥상, 해물로 차려진 식탁 (29) | 2022.06.23 |
담백한 맛, 돼지고기 삼겹살 채소 찜 (34) | 2022.06.21 |
요즘에 자주 먹는 우리 집 나물반찬 3가지 (31) | 2022.06.20 |
손님 접대요리, 청경채 쇠고기볶음 (21) | 2022.06.17 |
댓글