본문 바로가기
맛 있는 식탁

요즘에 자주 먹는 우리 집 나물반찬 3가지

by 홈쿡쌤 2022. 6. 20.
728x90
반응형

요즘에 자주 먹는 우리 집 나물 반찬 3가지


우리 집 식탁에서 빠지지 않는 나물 반찬
숙주, 고구마 줄기, 고춧잎으로
뚝딱 만들어 보았습니다.

 

 

 

1. 숙주나물

▶ 재료 : 숙주 1봉, 멸치액젓 2숟가락, 참기름, 깨소금, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 숙주는 데쳐낸 후 액젓, 참기름, 깨소금, 마늘을 넣고 무쳐준다.

 

 

 

2. 고구마 줄기 볶음

▶ 재료 : 고구마 줄기 150g, 조갯살 80g, 홍초 1개, 청양초 2개, 멸치액젓 2숟가락, 참기름, 깨소금, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

 

㉠ 고구마 줄기는 삶아낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 고추는 먹기 좋게 썰어주고, 고구마 줄기는 액젓에 조물조물 먼저 무쳐둔다.

 

 

㉢ 식용유, 마늘을 볶은 후 고구마줄기, 조갯살을 넣고 볶아준다.

㉣ 썰어둔 고추를 넣고 볶아준다.

㉤ 참기름, 깨소금을 넣어준 후 그릇에 담아낸다.

 

 

 

3. 고춧잎무침

▶ 재료 : 고춧잎 150g, 멸치액젓 2숟가락, 참기름, 깨소금, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 고춧잎은 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 액젓, 마늘, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐주면 완성된다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

끼니마다 조금씩 들어내

함께 차려내면 행복한 식탁이 됩니다.

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글