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TV 속 레시피 따라잡기

편스토랑, 차예련의 철판 전복죽과 깻잎 플레이크

by 홈쿡쌤 2022. 6. 30.
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편스토랑, 차예련의 철판 전복죽과 깻잎 플레이크

 

남편 주상욱을 위해 요리하는

편스토랑 차예련의 철판 전복죽과

고소한 깻잎 플레이크를 만들어 보았습니다.

 

 

 

1. 전복 내장죽 레시피

▶ 재료 : 전복 3마리, 내장 5개, 찹쌀 1컵, 물 4컵, 참기름 2숟가락, 깻잎 플레이크, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 불린 찹쌀과 참기름을 넣고 볶아준 후 전복내장도 넣어준다.
㉡ 물을 붓고 찹쌀이 퍼지도록 끓여준 후 썰어둔 전복을 넣어준다.
㉢ 죽이 다 되면 철판(프라이팬)에 옮겨 담아주고 전복살을 보기 좋게 올려준다.

 

2. 깻잎 플레이크 만드는 법

▶ 재료 : 깻잎 60장, 올리브유 1숟가락, 설탕 1/2숟가락, 소금 1/2숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 깻잎은 물기를 제거 후 큼직하게 채썰어준다.
㉡ 올리브유를 두르로 깻잎을 푸어가며 넣고 볶아준다.
㉢ 김자반 처럼 만들어지면 소금, 설탕을 넣고 마무리한다.

 

㉣ 프라이팬에  깻잎 플레이크, 통깨를 뿌려준다.

 

㉤ 철판에 올린 느낌으로 전복죽이 누룽지가 생길 정도로 구워낸다.

 

 

㉥ 전복죽도 그릇에 담고 깻잎플레이크, 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습


내장이 많이 들어가 푸른빛이 도는 전복죽
철판대신 프라이팬이있지만
노릇노릇 눌려붙은 전복죽과
향긋한 깻잎 플레이크와 함께 먹으니
환성의 맛이었습니다.


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