본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

편스토랑, 이찬원의 계란부추짜박이

by 홈쿡쌤 2022. 6. 6.
728x90
반응형

편스토랑, 이찬원의 계란부추짜박이

 

트롯가수 이찬원이

사랑하는 토끼씨를 위한 반찬

계란부추짜박이를 따라해 보았습니다.

 

 

※ 이찬원의 계란부추짜박이 레시피

▶ 재료 : 계란 10개, 식초 1숟가락, 소금 1숟가락, 양파 1/2개, 부추 100g, 마늘 1숟가락, 간장 1컵, 멸치액젓 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 계란이 잠길만큼의 물을 붓고 식초, 소금을 넣고 삶아준 다.

㉡ 기포가 생기면 6분 30분 정도 삶아 찬물에 담가 껍질을 까준다.

 

㉢ 양파, 청양초, 홍초, 부추는 잘게 썰어 그릇에 담아준다.

㉣ 마늘, 올리고당, 멸치액젓, 간장, 참기름, 깨소금을 담고 껍질 깐 달걀을 넣어준다.

㉤ 뒤집어 간장 물이 들도록해 주고 냉장 보관한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 반숙으로 잘 삶아졌지요?

 

 

▲ 맛있겠지요?

 

잘 삶아진 달걀 반숙을 올리고

부추 듬뿍 넣고 쓱쓱 비벼먹음

꿀맛이랍니다.

계란만 삶아주면
뚝딱 만들어 먹을 수 있는
이찬원의 달걀부추짜박이였습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글