728x90
반응형
알토란, 새콤달콤한 대저토마토 겉절이
매주 일요일 늦은밤 방송되는 알토란
꼭 챙겨보는 편입니다.
봄철 입맛 살려줄 토마토 겉절이입니다.
※ 대저토마토 겉절이 |
▶ 재료 : 대저토마토(소) 2개, 양파 1/4개, 부추 10g, 설탕 1숟가락, 매실 1숟가락, 간장 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 참기름 1.5숟가락, 식초 1숟가락, 깨, 흑임자, 잣(생략) 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 설탕, 매실, 간장, 고춧가루, 참기름, 식초, 깨를 넣고 양념장을 만들어 준다.
㉡ 토마토는 반으로 잘라 꼭지를 제거하고 16등분하여 1.5~2cm정도 얇게 썰어준다.
㉢ 양파, 부추도 썰어준비 한다.
㉣ 양념장에 토마토, 양파를 넣고 버무려준다.
㉤ 부추를 넣고 버무려준 후 흑임자를 뿌려 마무리한다.
*잣은 없어서 생략하였습니다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
파겉절이와 같은 양념이고,
과육이 단단한 대저토마토는
버무려도 잘 물러지지 않습니다.
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
편스토랑, 박솔미의 당근 주먹밥 (26) | 2022.06.01 |
---|---|
편스토랑, 류수영의 밑반찬 꼬기된장 (24) | 2022.05.20 |
편스토랑, 이찬원의 대파무침 (24) | 2022.05.12 |
편스토랑, 류수영의 돼지고기 김치찜 (31) | 2022.05.11 |
편스토랑, 박하나의 꿀겉절이와 꿀수육 (27) | 2022.04.22 |
댓글