728x90
반응형
편스토랑, 박하나의 꿀겉절이와 꿀수육
주말드라마 신사와 아가씨에서
신사를 짝사랑한 집사 박하나의
반전 매력이 방영된 편스토랑에서
꿀을 사랑한 요리 겉절이와 수육의 변신,
따라 해 보았습니다.
1. 꿀겉절이 |
▶ 재료 : 알배기 배추 1/2통, 굵은소금 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 새우젓 1숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 물 1숟가락, 마늘, 꿀, 실파, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 실파, 알배기 배추는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 알배기배추, 물, 소금을 넣고 간을 해 둔다.
㉢ 새우젓은 다져서 넣고, 마늘, 물, 액젓, 고춧가루, 꿀을 넣고 양념장을 만들어준다.
㉣ 간이된 배추는 씻어 물기를 뺀 후 썰어둔 실파를 넣고 양념에 버무려준다.
㉤ 참기름 깨소금을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
2. 꿀 수육 |
▶ 재료 : 먹다 남은 수육 250g, 고추장 1숟가락, 케첩 1숟가락, 마늘 1숟가락, 간장 1숟가락, 맛술 0.5숟가락, 꿀 1숟가락, 통깨, 부추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 부추는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 준비한 재료로 양념장을 만들어주고, 먹다 남은 수육도 준비한다.
㉢ 프라이팬에 수육을 올려 앞뒤 노릇노릇 구워준다.
㉣ 고기가 다 익으면 불을 끄고 양념을 넣고 잘 섞어준 후 불을 켜고 졸여준다.
㉤ 접시에 담고 썰어둔 부추를 올려담고, 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
수육에는 매운꿀을 넣었는데
저는 일반꿀을 넣었어요.
달달한 꿀이 들어가
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
편스토랑, 이찬원의 대파무침 (24) | 2022.05.12 |
---|---|
편스토랑, 류수영의 돼지고기 김치찜 (31) | 2022.05.11 |
편스토랑, 정상훈의 치킨무 볶음밥 (29) | 2022.03.24 |
편스토랑, 심지호의 누룽 된장찌개 (29) | 2022.03.23 |
편스토랑, 심지호의 치즈두부부침 (29) | 2022.03.18 |
댓글