728x90
반응형
편스토랑, 이찬원의 대파무침
자취생 찬또배기의 이찬원
편스토랑 새쉐프로 출연
요리 실력을 과시했습니다.
※ 이찬원의 대파무침 |
▶ 재료 : 대파 2대, 양파 1/4개, 진간장 1/2숟가락, 고춧가루 1/2숟가락, 새우젓 1/2숟가락, 식초 1숟가락, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 대파는 길게 썰어 1/2로 잘라주고, 양파도 채 썰어둔다.
㉡ 물이 끓으면 대파를 살짝 데쳐낸 후 찬물에 헹궈준다.
㉢ 간장, 새우젓, 고춧가루, 참기름, 식초를 넣고 버무려준다.
㉣ 그릇에 정갈하게 담은 후 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 젓가락 하실래요?
대파의 달달함
식초가 들어가 새콤함까지
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
편스토랑, 류수영의 밑반찬 꼬기된장 (24) | 2022.05.20 |
---|---|
알토란, 새콤달콤한 대저토마토 겉절이 (17) | 2022.05.13 |
편스토랑, 류수영의 돼지고기 김치찜 (31) | 2022.05.11 |
편스토랑, 박하나의 꿀겉절이와 꿀수육 (27) | 2022.04.22 |
편스토랑, 정상훈의 치킨무 볶음밥 (29) | 2022.03.24 |
댓글