본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

편스토랑, 이찬원의 대파무침

by *저녁노을* 2022. 5. 12.
728x90
반응형

편스토랑, 이찬원의 대파무침

 

자취생 찬또배기의 이찬원

편스토랑 새쉐프로 출연

요리 실력을 과시했습니다.

 

 

※ 이찬원의 대파무침

▶ 재료 : 대파 2대, 양파 1/4개, 진간장 1/2숟가락, 고춧가루 1/2숟가락, 새우젓 1/2숟가락, 식초 1숟가락, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 대파는 길게 썰어 1/2로 잘라주고, 양파도 채 썰어둔다.
㉡ 물이 끓으면 대파를 살짝 데쳐낸 후 찬물에 헹궈준다.

 

㉢ 간장, 새우젓, 고춧가루, 참기름, 식초를 넣고 버무려준다.

㉣ 그릇에 정갈하게 담은 후 통깨를 뿌려 완성한다.

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 한 젓가락 하실래요?

 

대파의 달달함

식초가 들어가 새콤함까지

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글24


"); wcs_do();