본문 바로가기
맛 있는 식탁

남은 차례음식으로 만든 우영우 동그라미 김밥

by 홈쿡쌤 2022. 9. 13.
728x90
반응형

 

남은 차례음식으로 만든 우영우 동그라미 김밥

 

 

차례상에 올렸던 음식

전, 두부, 나물로

우영우 동그라미 김밥을

만들어 보았습니다.

 

 

※ 차례음식으로 만든 우영우 동그라미 김밥

▶ 재료 : 김 3장, 밥 1공기(소금, 참기름, 깨소금), 나물반찬, 전, 두부구이 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 밥에 소금, 참기름, 깨소금을 넣고 비벼둔다.

㉡ 전, 두부, 나물을 준비한다.

 

㉢ 김을 4등분하여 한 면만 가위로 잘라둔다.
㉣ 밥을 나란히 김 위에 놓아준다.
㉤ 전, 나물을 놓고 접어준 후 1/2로 잘라준다.
* 두부, 나물을 놓아도 되고, 있는 재료를 이용합니다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 도시락용
종이 호일에 싼 후
도시락으로 이용해도 좋습니다.

 

▲ 맛있겠지요?


먹다남은 차례음식으로
뚝딱 만들어 먹은
우영우 동그라미 김밥이었습니다.

새로운 기분으로
즐거운 한 주 되세요.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글