728x90
반응형
추석, 고기없이 만든 모둠전 3가지
추석이 가까워졌습니다.
명절에 많이 먹는 고기 음식
이번엔 고기없이 만든 모둠전 3가지
어떤가요?
※ 추석, 고기없이 만든 3가지 모둠전 |
▶ 재료 : 호박 1/2개, 새송이버섯 1개, 가지 1/2개, 계란 2개, 소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 호박, 새송이버섯, 가지는 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 소금으로 밑간을 한다.
㉡ 계란을 풀어주고 밀가루, 계란 순으로 옷을 입혀 구워낸다.
2. 남은 계란으로 지단 부치기 |
㉠ 프라이팬을 닦아준 후 남은 계란물을 붓고 부쳐낸다.
㉡ 다이야몬든 모양으로 썰어 곱게 올려준다.
㉢ 접시에 전을 담고 양념장을 올려 마무리한다.
▲ 맛있겠지요?
비건을 원하시는 분들을 위한
채소 모둠전이었습니다.
즐거운 추석 보내시기 바랍니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
남은 차례음식으로 만든 우영우 동그라미 김밥 (38) | 2022.09.13 |
---|---|
추석 음식, 부드러운 LA 갈비구이 레시피 (29) | 2022.09.08 |
추석 음식, 우리 집 차례상에 오른 나물 반찬 7가지 (24) | 2022.09.06 |
벌초 가면서 만들어간 성묘음식 (36) | 2022.09.05 |
추석음식, 시원한 해물 두부탕국 레시피 (28) | 2022.09.03 |
댓글