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맛 있는 식탁

추석음식, 시원한 해물 두부탕국 레시피

by 홈쿡쌤 2022. 9. 3.
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추석음식, 시원한 해물 두부탕국 레시피

 

추석이 코앞입니다.
딸아이가 특히 좋아하는
시원한 두부탕국
미리 만들어 보았습니다.

 

 

※ 시원한 해물 두부탕국 레시피

▶ 재료: 두부 1/2모, 무 2조각, 육수 4컵, 대파 1/2대, 멸치액젓 2숟가락, 모둠 해물 150g, 표고가루 2숟가락, 생새우 5마리, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 무, 두부, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

㉡ 멸치, 다시마로 육수를 낸 후 딱딱한 무부터 넣어준다.

㉢ 무가 익으면 모둠 해물, 두부를 넣어주고 거품은 걷어낸다.

㉣ 마늘, 멸치액젓, 생새우, 표고버섯가루, 대파를 넣어준다.

*차례상에는 지역마다 다르므로 마늘, 대파는 넣지 않아요.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

  맛나겠지요?

 

 양배추찜

 

  완성된 모습

 

 

시원한 탕국을 좋아하는 딸아이
언제나 그리운 집밥이라며
한 그릇 뚝딱 비워냅니다.
이번 추석, 시원한 해물탕국 어떤가요?

 

 

 

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