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이별을 앞둔 딸아이의 생일 상차림
박사학위를 마치고
영국 포닥 연구원으로 떠나기 전
딸아이 생일이라
오랜만에 차려준 상차림입니다
1. 잡채 |
▶ 재료: 당면 한 줌, 오리훈제 100g, 양파 1/2개, 당근 1/5개, 진간장 3숟가락, 식용유, 영양부추, 참기름, 깨소금, 후추, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 당면은 끓는 물에 삶아낸 후 찬물에 헹궈주고, 준비한 채소도 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 프라이팬에 오리고기를 볶아 기름이 나오면 마늘을 넣어준다.
㉢ 당근, 양파, 소금을 넣고 볶은 후 그릇에 따로 담아둔다.
㉣ 삶은 당면, 식용유, 간장을 넣고 볶아준다.
㉤ 불을 끄고 영양부추를 넣어준 후 볶은 채소와 함께 섞어준다.
㉥ 참기름, 깨소금, 후추를 넣고 마무리한다.
2. 쇠고기 미역국 |
▶ 재료: 마른미역 1컵, 쇠고기 200g, 물 8컵, 멸치액젓 3숟가락, 다시마 2조각, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 불린 미역, 참기름을 넣고 볶아준 후 쇠고기도 넣어준다.
㉡ 끓는 물을 붓고, 다시마를 넣고 액젓으로 간을 한다.
3. 생선구이와 새우구이 |
▶ 재료: 생선 1마리, 새우 5마리, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 식용유를 두르고 생선, 새우를 넣고 노릇노릇 구워낸다.
4. 대패삼겹살 채소 찜 |
▶ 재료: 대패삼겹살 150g, 숙주 1봉, 영양부추 1봉, 청양초 양념장, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 삼발이에 삼겹살, 숙주, 영양부추를 올려 쪄낸다.
㉡ 접시에 담고 통깨를 뿌려 청양초 양념장과 함께 담아낸다.
▲ 완성된 식탁
▲ 딸아이 친구가 사 준 수제 케이크
집 떠난 뒤 오랜만에 온 가족이 함께 모여
생일 축하를 해 주었습니다.
장한 우리 딸 사랑해^^
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