본문 바로가기
맛 있는 식탁

딸을 위한 식탁, 부드러운 등갈비찜

by 홈쿡쌤 2022. 8. 23.
728x90
반응형

딸을 위한 식탁, 부드러운 등갈비찜

 

영국 포닥 연구원으로 떠나는 딸

며칠 집에 있으면서 만들어준

부드러운 등갈비찜입니다.

 

 

 

※ 등갈비찜 레시피

▶ 재료 : 등갈비 1kg, 분모자 2봉, 진간장 1컵, 맛술 1컵, 월남고추 6개, 대추 5개, 마늘 한 줌, 대파 1/2대, 홍초 1개, 말린 사과 한 줌, 쌀조청 2숟가락, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 등갈비는 월남고추를 넣고 삶아낸 후 흐르는 물에 씻어준다.

 

㉡ 손질한 등갈비, 간장, 맛술, 대추, 마른 사과를 넣고 졸여준다.

 

㉢ 분모자는 식초를 넣고 삶아낸 후 찬물에 헹궈준다.

 

㉣양념이 졸아들면 마늘, 쌀조청, 분모자를 넣고 졸여준다.

㉤ 홍초, 대파, 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 완성된 식탁

 

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

쫄깃쫄깃한 분모자

뼈가 쏙 빠지는 부드러운 등갈비

맛있게 먹는 모습만 봐도

행복한 고슴도치 엄마입니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글