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맛 있는 식탁

이별을 앞둔 딸아이의 생일 상차림

by 홈쿡쌤 2022. 8. 26.
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이별을 앞둔 딸아이의 생일 상차림

 

박사학위를 마치고

영국 포닥 연구원으로 떠나기 전

딸아이 생일이라

오랜만에 차려준 상차림입니다

 

 

 

1. 잡채

▶ 재료: 당면 한 줌, 오리훈제 100g, 양파 1/2개, 당근 1/5개, 진간장 3숟가락, 식용유, 영양부추, 참기름, 깨소금, 후추, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 당면은 끓는 물에 삶아낸 후 찬물에 헹궈주고, 준비한 채소도 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

 

㉡ 프라이팬에 오리고기를 볶아 기름이 나오면 마늘을 넣어준다.

㉢ 당근, 양파, 소금을 넣고 볶은 후 그릇에 따로 담아둔다.

 

 

㉣ 삶은 당면, 식용유, 간장을 넣고 볶아준다.

㉤ 불을 끄고 영양부추를 넣어준 후 볶은 채소와 함께 섞어준다.

㉥ 참기름, 깨소금, 후추를 넣고 마무리한다.

 

 

 

2. 쇠고기 미역국

 

▶ 재료: 마른미역 1컵, 쇠고기 200g, 물 8컵, 멸치액젓 3숟가락, 다시마 2조각, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 불린 미역, 참기름을 넣고 볶아준 후 쇠고기도 넣어준다.

㉡ 끓는 물을 붓고, 다시마를 넣고 액젓으로 간을 한다.

 

 

3. 생선구이와 새우구이

▶ 재료: 생선 1마리, 새우 5마리, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 식용유를 두르고 생선, 새우를 넣고 노릇노릇 구워낸다.

 

4. 대패삼겹살 채소 찜

▶ 재료: 대패삼겹살 150g, 숙주 1봉, 영양부추 1봉, 청양초 양념장, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 삼발이에 삼겹살, 숙주, 영양부추를 올려 쪄낸다.

㉡ 접시에 담고 통깨를 뿌려 청양초 양념장과 함께 담아낸다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 딸아이 친구가 사 준 수제 케이크

 

집 떠난 뒤 오랜만에 온 가족이 함께 모여

생일 축하를 해 주었습니다.

장한 우리 딸 사랑해^^

 

 

 

 

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