728x90
반응형
술안주로 좋은 건조 톳 전
딸아이가 제주도 가서 사 온 건조 톳
김치냉장고에 넣어두었던 걸 꺼내
톳전을 만들어 보았습니다.
※ 건조 톳 전 레시피 |
▶ 재료 : 건조 톳 30g, 부침가루 3숟가락, 물 3숟가락, 홍초 1개, 청양초 3개, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 톳은 물에 불려준 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
㉡ 고추는 송송 썰어 부침가루, 물을 붓고 살살 버무려둔다.
㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 얇게 반죽을 펴 준 후 뒤집어 가며 익혀준 후 접시에 담아준다.
▲ 청양초 맛간장과 함께 담아냈어요.
▲ 맛있어 보이나요?
톳은 햇톳 보다는 묵은 톳이
질기지 않고 더 부드럽다고 합니다.
쫄깃쫄깃한 톳 전
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
딸을 위한 식탁, 부드러운 등갈비찜 (32) | 2022.08.23 |
---|---|
속까지 시원한 생새우 라면 (41) | 2022.08.22 |
다이어트 요리, 두부계란 볶음밥 (39) | 2022.08.19 |
쉬운 국물요리, 몽골몽골 계란국 비법 (39) | 2022.08.18 |
옥수수 삶는법, 까는 법, 옥수수밥 (33) | 2022.08.13 |
댓글