본문 바로가기
맛 있는 식탁

술안주로 좋은 건조 톳 전

by 홈쿡쌤 2022. 8. 21.
728x90
반응형

 

술안주로 좋은 건조 톳 전

 

 

딸아이가 제주도 가서 사 온 건조 톳

김치냉장고에 넣어두었던 걸 꺼내

톳전을 만들어 보았습니다.

 

 

 

※ 건조 톳 전 레시피

▶ 재료 : 건조 톳 30g, 부침가루 3숟가락, 물 3숟가락, 홍초 1개, 청양초 3개, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 톳은 물에 불려준 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

㉡ 고추는 송송 썰어 부침가루, 물을 붓고 살살 버무려둔다.

 

 

㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 얇게 반죽을 펴 준 후 뒤집어 가며 익혀준 후 접시에 담아준다.

 

▲ 청양초 맛간장과 함께 담아냈어요.

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

톳은 햇톳 보다는 묵은 톳이

질기지 않고 더 부드럽다고 합니다.

쫄깃쫄깃한 톳 전

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글26

  • 이전 댓글 더보기