본문 바로가기
맛 있는 식탁

쉬운 국물요리, 몽골몽골 계란국 비법

by *저녁노을* 2022. 8. 18.
728x90
반응형

쉬운 국물요리, 몽골몽골 계란국 비법

 

우리 식탁에 빠지지 않는 국물요리

쉽게 뚝딱 만들어 먹는 계란국

퍼지지 않은 몽골몽골

비법을 알려드립니다.

 

 

※ 국물요리, 몽글몽글 계란국 비법

▶ 재료 : 계란 2개, 청양초 3개, 육수 3컵, 멸치액젓 1숟가락, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 청양초는 송송 썰어 풀어놓은 계란물에 넣어준다.

*Tip 하나, 청양초 대신, 부추, 대파 등 모든 채소를 이용해도 되며 계란에 미리 풀어주면 계란과 잘 엉겨 따로 겉돌지 않고 몽글몽글 먹음직스러워요.

 

㉡ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 끓으면 풀어둔 계란물을 부어준다.

㉢ 액젓으로 간을 한 후 후추를 뿌려 완성한다.

*Tip 둘, 계란 물을 붓고 바로 젓지 않고 잠시 기다렸다 서로 엉기면 저어준다.

 

 

▲ 먹음직스럽지요?

 

 

▲ 완성된 식탁

 

조금만 신경 쓰면

더 맛있는 계란국을 만들 수 있답니다.

여러분도 따라 해 보세요.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글39