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살이 부서지지 않는 갈치조림 비법
여수 여름휴가 갔을 때
1인 2만 원에 갈치조림을 먹었는데
마트에서 1만 원에 사 와
조림을 만들어 먹었습니다.
※ 살이 부서지지 않는 갈치조림 비법 |
▶ 재료 : 갈치 8토막, 무 4토막, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 홍초 1개, 청양초 1개, 양념장(고춧가루 3숟가락, 간장 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 마늘 1숟가락, 후추 약간) 육수 2컵
▶ 만드는 순서
㉠ 무는 도톰하게 썰어 멸치와 다시마 육수에 넣어준다.
㉡ 양파, 고추, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉢ 육수에 넣었던 무를 건져 냄비에 깔아준 후 소금에 절인 갈치를 올려준다.
㉤ 육수를 붓고 반쯤 졸아들면 썰어둔 채소를 넣어준다.
㉥ 모라잘 간은 소금으로 해준다.
* 갈치를 소금에 약간만 절여주면 살이 부서지지 않아요.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
고추장, 고춧가루를 섞어주면 색이 찐해지고
갈치를 절여 요리하면 살이 잘 부서지지 않고
무나 감자를 육수에 삶아주면
요리 시간을 단축할 수 있습니다.
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