728x90
반응형
쉬운 국물요리, 몽골몽골 계란국 비법
우리 식탁에 빠지지 않는 국물요리
쉽게 뚝딱 만들어 먹는 계란국
퍼지지 않은 몽골몽골
비법을 알려드립니다.
※ 국물요리, 몽글몽글 계란국 비법 |
▶ 재료 : 계란 2개, 청양초 3개, 육수 3컵, 멸치액젓 1숟가락, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 청양초는 송송 썰어 풀어놓은 계란물에 넣어준다.
*Tip 하나, 청양초 대신, 부추, 대파 등 모든 채소를 이용해도 되며 계란에 미리 풀어주면 계란과 잘 엉겨 따로 겉돌지 않고 몽글몽글 먹음직스러워요.
㉡ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 끓으면 풀어둔 계란물을 부어준다.
㉢ 액젓으로 간을 한 후 후추를 뿌려 완성한다.
*Tip 둘, 계란 물을 붓고 바로 젓지 않고 잠시 기다렸다 서로 엉기면 저어준다.
▲ 먹음직스럽지요?
▲ 완성된 식탁
조금만 신경 쓰면
더 맛있는 계란국을 만들 수 있답니다.
여러분도 따라 해 보세요.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
술안주로 좋은 건조 톳 전 (26) | 2022.08.21 |
---|---|
다이어트 요리, 두부계란 볶음밥 (39) | 2022.08.19 |
옥수수 삶는법, 까는 법, 옥수수밥 (33) | 2022.08.13 |
살이 부서지지 않는 갈치조림 비법 (36) | 2022.08.12 |
방학 간식, 치즈 듬뿍 품은 감자전 (31) | 2022.08.09 |
댓글