728x90
반응형
옥수수 삶는 법, 까는 법, 옥수수밥
요즘 옥수수가 제철입니다.
남편 지인이 농사지은 찰옥수수
삶아 먹고, 밥도 해 먹고
맛나게 먹었습니다.
1. 옥수수 삶는 법 |
▶ 재료 : 옥수수 4개, 껍질, 수염, 물 2컵, 설탕 1숟가락, 소금 약간
▶ 만드는 법
㉠ 옥수수는 손질하여 냄비에 물, 설탕을 넣어준다.
㉡ 씻어둔 껍질과 수염을 넣고 옥수수, 소금을 뿌려 뚜껑을 닫고 삶아준다.
2. 옥수수알 쉽게 까는 법 |
▶ 재료 ; 삶은 옥수수, 포크
▶ 작업순서
㉠ 옥수수를 포크로 밀어가며 까준다.
㉡ 틈이 생기면 손으로 까주면 쉽게 깔 수 있어요.
2. 옥수수밥 |
▶ 재료 ; 쌀, 옥수수
▶ 작업순서
㉠ 깐옥수수를 밥솥에 넣고 밥을 지어준다.
▲ 맛있겠지요?
쫄깃쫄깃한 찰옥수수의 맛
그냥 먹어도
밥에 넣어 먹어도
맛있답니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
다이어트 요리, 두부계란 볶음밥 (39) | 2022.08.19 |
---|---|
쉬운 국물요리, 몽골몽골 계란국 비법 (39) | 2022.08.18 |
살이 부서지지 않는 갈치조림 비법 (36) | 2022.08.12 |
방학 간식, 치즈 듬뿍 품은 감자전 (31) | 2022.08.09 |
무더운 여름, 우리 집 나물 반찬 4가지 (36) | 2022.08.08 |
댓글33