본문 바로가기
맛 있는 식탁

옥수수 삶는법, 까는 법, 옥수수밥

by 홈쿡쌤 2022. 8. 13.
728x90
반응형

옥수수 삶는 법, 까는 법, 옥수수밥

요즘 옥수수가 제철입니다.
남편 지인이 농사지은 찰옥수수
삶아 먹고, 밥도 해 먹고
맛나게 먹었습니다.

 

 

 

1. 옥수수 삶는 법

▶ 재료 : 옥수수 4개, 껍질, 수염, 물 2컵, 설탕 1숟가락, 소금 약간

▶ 만드는 법

㉠ 옥수수는 손질하여 냄비에 물, 설탕을 넣어준다.

㉡ 씻어둔 껍질과 수염을 넣고 옥수수, 소금을 뿌려 뚜껑을 닫고 삶아준다.

 

 

2. 옥수수알 쉽게 까는 법

▶ 재료 ; 삶은 옥수수, 포크

▶ 작업순서

㉠ 옥수수를 포크로 밀어가며 까준다.

㉡ 틈이 생기면 손으로 까주면 쉽게 깔 수 있어요.

 

 

2. 옥수수밥

▶ 재료 ; 쌀, 옥수수

▶ 작업순서

㉠ 깐옥수수를 밥솥에 넣고 밥을 지어준다.

 

▲ 맛있겠지요?

 

쫄깃쫄깃한 찰옥수수의 맛

그냥 먹어도

밥에 넣어 먹어도

맛있답니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글