728x90
반응형
딸을 위한 식탁, 부드러운 등갈비찜
영국 포닥 연구원으로 떠나는 딸
며칠 집에 있으면서 만들어준
부드러운 등갈비찜입니다.
※ 등갈비찜 레시피 |
▶ 재료 : 등갈비 1kg, 분모자 2봉, 진간장 1컵, 맛술 1컵, 월남고추 6개, 대추 5개, 마늘 한 줌, 대파 1/2대, 홍초 1개, 말린 사과 한 줌, 쌀조청 2숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 등갈비는 월남고추를 넣고 삶아낸 후 흐르는 물에 씻어준다.
㉡ 손질한 등갈비, 간장, 맛술, 대추, 마른 사과를 넣고 졸여준다.
㉢ 분모자는 식초를 넣고 삶아낸 후 찬물에 헹궈준다.
㉣양념이 졸아들면 마늘, 쌀조청, 분모자를 넣고 졸여준다.
㉤ 홍초, 대파, 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
쫄깃쫄깃한 분모자
뼈가 쏙 빠지는 부드러운 등갈비
맛있게 먹는 모습만 봐도
행복한 고슴도치 엄마입니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
손님 초대요리, 조카를 위한 식탁 (32) | 2022.08.29 |
---|---|
이별을 앞둔 딸아이의 생일 상차림 (33) | 2022.08.26 |
속까지 시원한 생새우 라면 (41) | 2022.08.22 |
술안주로 좋은 건조 톳 전 (26) | 2022.08.21 |
다이어트 요리, 두부계란 볶음밥 (39) | 2022.08.19 |
댓글