본문 바로가기
맛 있는 식탁

추석 음식, 부드러운 LA 갈비구이 레시피

by 홈쿡쌤 2022. 9. 8.
728x90
반응형

추석 음식, 부드러운 LA 갈비구이 레시피

 

명절이 가까워졌습니다.
온 가족이 모일 때

부드러운 LA갈비 구이 어떤가요?

 

 

 

* LA 갈비 구이 레시피

▶ 재료: LA 갈비 1kg, 배 1/2개, 사과 1/2개, 양파 1/2개, 간장 7숟가락, 맛술 1컵, 설탕 3숟가락, 올리고당 3숟가락
마늘 1/2컵, 깨소금, 참기름, 후추, 생강가루 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 갈비는 흐르는 물에 2~3번 씻어 물에 1시간 정도 담가 핏물으 빼준다.

 

㉡ 배, 사과, 양파는 강판에 갈아 면보에 싸서 과즙을 내준다.

 

㉢ 갈비에 과즙을 넣고 재워둔다.

㉣ 간장, 대파, 마늘, 설탕, 올리고당, 후추, 생강가루, 맛술을 넣고 양념을 만들어 준다.

㉤ 갈비, 양념 순으로 켜켜이 담고 하룻밤 재워둔다.

 

 

㉥ 프라이팬에 갈비, 양념을 넣고 중불에서 앞뒤 골고루 익혀준다.

㉦ 자작하게 졸여지면 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담아낸다.

㉧ 남겨둔 대파, 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

▲ 완성된 식탁

 

 

과일즙에 재워두면
설탕을 많이 넣지 않아도 되고
달콤하고 부드러운 갈비구이를
먹을 수 있답니다.

 

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글