728x90
반응형
추석 음식, 부드러운 LA 갈비구이 레시피
명절이 가까워졌습니다.
온 가족이 모일 때
부드러운 LA갈비 구이 어떤가요?
* LA 갈비 구이 레시피 |
▶ 재료: LA 갈비 1kg, 배 1/2개, 사과 1/2개, 양파 1/2개, 간장 7숟가락, 맛술 1컵, 설탕 3숟가락, 올리고당 3숟가락
마늘 1/2컵, 깨소금, 참기름, 후추, 생강가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 갈비는 흐르는 물에 2~3번 씻어 물에 1시간 정도 담가 핏물으 빼준다.
㉡ 배, 사과, 양파는 강판에 갈아 면보에 싸서 과즙을 내준다.
㉢ 갈비에 과즙을 넣고 재워둔다.
㉣ 간장, 대파, 마늘, 설탕, 올리고당, 후추, 생강가루, 맛술을 넣고 양념을 만들어 준다.
㉤ 갈비, 양념 순으로 켜켜이 담고 하룻밤 재워둔다.
㉥ 프라이팬에 갈비, 양념을 넣고 중불에서 앞뒤 골고루 익혀준다.
㉦ 자작하게 졸여지면 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담아낸다.
㉧ 남겨둔 대파, 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
▲ 완성된 식탁
과일즙에 재워두면
설탕을 많이 넣지 않아도 되고
달콤하고 부드러운 갈비구이를
먹을 수 있답니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
남은 차례음식의 변신, 문어과일샐러드 (36) | 2022.09.14 |
---|---|
남은 차례음식으로 만든 우영우 동그라미 김밥 (38) | 2022.09.13 |
추석, 고기없이 만든 모둠전 3가지 (30) | 2022.09.07 |
추석 음식, 우리 집 차례상에 오른 나물 반찬 7가지 (24) | 2022.09.06 |
벌초 가면서 만들어간 성묘음식 (36) | 2022.09.05 |
댓글