728x90
반응형
남은 차례음식으로 만든 우영우 동그라미 김밥
차례상에 올렸던 음식
전, 두부, 나물로
우영우 동그라미 김밥을
만들어 보았습니다.
※ 차례음식으로 만든 우영우 동그라미 김밥 |
▶ 재료 : 김 3장, 밥 1공기(소금, 참기름, 깨소금), 나물반찬, 전, 두부구이 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 밥에 소금, 참기름, 깨소금을 넣고 비벼둔다.
㉡ 전, 두부, 나물을 준비한다.
㉢ 김을 4등분하여 한 면만 가위로 잘라둔다.
㉣ 밥을 나란히 김 위에 놓아준다.
㉤ 전, 나물을 놓고 접어준 후 1/2로 잘라준다.
* 두부, 나물을 놓아도 되고, 있는 재료를 이용합니다.
▲ 완성된 모습
▲ 도시락용
종이 호일에 싼 후
도시락으로 이용해도 좋습니다.
▲ 맛있겠지요?
먹다남은 차례음식으로
뚝딱 만들어 먹은
우영우 동그라미 김밥이었습니다.
새로운 기분으로
즐거운 한 주 되세요.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
남은 차례음식으로 만든 얼큰한 모둠전찌개 (40) | 2022.09.15 |
---|---|
남은 차례음식의 변신, 문어과일샐러드 (36) | 2022.09.14 |
추석 음식, 부드러운 LA 갈비구이 레시피 (29) | 2022.09.08 |
추석, 고기없이 만든 모둠전 3가지 (30) | 2022.09.07 |
추석 음식, 우리 집 차례상에 오른 나물 반찬 7가지 (24) | 2022.09.06 |
댓글