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남은 차례음식으로 만든 얼큰한 모둠전찌개
지지고 볶고 차례상에 올렸던
느끼한 음식들로
얼큰함이 먹고 싶을때
만들어 먹은 모둠전찌개입니다.
※ 남은 차례음식 활용, 얼큰한 모둠전찌개 |
▶ 재료 : 모둠전, 묵은지 1/8쪽, 양파 1/2개, 홍초 1개, 청양초 1개, 대파 1/2대, 새송이버섯 1개, 멸치액젓 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 마늘 1숟가락, 쌀뜨물(육수) 2컵, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 준비한 양파, 홍초, 청양초, 대파, 새송이버섯, 묵은지는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 전골 냄비에 김치를 깔고 전과 썰어둔 채소를 보기 좋게 돌려담아준다.
㉢ 쌀뜨물을 붓고 끓여준 후 마늘, 액젓, 고춧가루, 후추를 넣어준다.
* 쌀뜨물 대신 육수를 넣으면 더 맛있어요.
▲ 보글보글 맛있는 소리
▲ 맛있어 보이나요?
명절 뒤끝이면 빠지지 않는
느끼한 입맛 잡아주는
얼큰한 모둠전찌개입니다.
맛있게 잘 먹었습니다.
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