본문 바로가기
맛 있는 식탁

시골 가면서 싸 간 아침 브런치 에그버거

by 홈쿡쌤 2022. 9. 27.
728x90
반응형

시골 가면서 싸 간 아침 브런치 에그버거

 

시부모님 산소 근처, 

어머님의 텃밭에 사람의 손길이 가질않자

아카시아 나무가 우거져 있어

새벽같이 일어나

삼형제가 또 뭉쳤습니다.

 

 

※ 에거버거 레시피

▶ 재료 : 식빵 5장, 계란 8개, 치즈 5장, 상추 5장, 치커리, 소금, 버터, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 계란은 소금을 넣고 잘 풀어준 후 채에 받쳐둔다.

 

㉡ 식빵은 버터에 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.

㉢ 상추, 치커리는 씻어 물기를 빼둔다.

㉣ 계란은 식용유를 두르고 약불에서 스크램블을 만들어준다.

 

 

㉤ 식빵-치즈-상추-치커리-계란순으로 올려 반으로 접어 기름종이에 싸준다.

 

 

▲ 과일과 함께 준비한 에그버거

 

 

▲ 밤, 감이 익어갑니다.

 

▲ 맛있는 아침

 

▲ 아카시아 나무 잘라내고 약바르고

어머님의 텃밭이 깔끔해졌습니다.

 

 

▲ 영지버섯, 제피

 

삼형제가 힘 모아

전기톱으로 자르고 약바르고

한 곳으로 모으고

아침 8시부터 오후 2시까지

말끔하게 정리하고 왔습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글