본문 바로가기
맛 있는 식탁

국물요리, 단호박 된장찌개

by 홈쿡쌤 2022. 9. 24.
728x90
반응형

국물요리, 단호박 된장찌개

 

가끔은 식탁 차리면서

국물만 안 끓여도 쉬울텐데

하는 생각이 들때가 있습니다.

뚝딱, 좋아하는 된장찌개에

단호박을 넣어보았습니다.

 

 

 

※ 단호박 된장찌개

▶ 재료 : 양파 1/2개, 미니단호박 1개, 쇠고기 70g, 홍초 1개, 청양초 2개, 대파 1/2대, 된장 2숟가락, 육수 4컵, 마늘 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 딱딱한 단호박을 먼저 넣어준다.

㉡ 단호박이 익으면 쇠고기, 나머지 썰어둔 채소를 넣어준다.

㉢ 마지막에 마늘과 된장을 풀어 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 한 숟가락 드실래예?


단호박이 들어 달달한 느낌
뚝딱 별스러운 재료없이
쉽게 만들어 먹을 수 있습니다.
단호박 된장찌개 어떤가요?

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글29

  • 이전 댓글 더보기