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맛 있는 식탁

든든한 우리 집 밑반찬 4가지

by 홈쿡쌤 2022. 9. 28.
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든든한 우리 집 밑반찬 4가지

 

시간적 여유가 있을 때

미리 만들어 두면

상차림이 쉬운 우리 집

밑반찬 4가지입니다.

 

 

1. 가지볶음

▶ 재료 : 가지 2개, 홍초 1개, 청양초 2개, 적양파 1/2개, 멸치액젓 2숟가락, 육수 1/2컵, 표고버섯가루 2숟가락, 마늘, 식용유, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 가지, 양파, 홍초, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 식용유를 두르고 마늘을 먼저 볶아준다.

㉢ 썰어둔 가지, 육수를 넣고 볶아준 후 멸치액젓으로 간을 한다.

㉣ 양파, 고추를 넣고 볶아준 후 참기름, 깨소금을 넣고 반찬통에 담아준다.

 

 

2. 이슬송이볶음

▶ 재료 : 이슬송이 7개, 양파 1/2개,  홍초 1개, 청양초 2개, 멸치액젓 2숟가락, 육수 1/2컵, 마늘, 식용유, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 이슬송이버섯, 양파, 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 식용유를 두르고 마늘을 먼저 볶은 후 이슬송이, 양파, 육수를 붓고 볶아준다.

㉢ 멸치액젓으로 간을 한 후 썰어둔 고추를 넣어준다.

㉣ 다 볶아지면 참기름, 깨소금을 넣고 반찬통에 담아준다.

*고혈압, 당뇨에 탁월한 효과가 있는 이슬송이버섯입니다.

 

 

3. 멸치견과류볶음

▶ 재료 : 멸치 150g, 홍초 1개, 청양초 2개, 견과류 한 줌,  간장 1숟가락, 맛술 2숟가락, 알룰로스  2숟가락, 마늘, 식용유, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 견과류, 고추는 잘게 다지고 썰어준비한다.

㉡ 식용유를 두르고 멸치를 튀기듯 볶아준 후 견과류와 고추를 넣어준다.

㉢ 간장, 맛술, 알룰로스를 넣고 잘 섞어준 후 참기름, 깨소금을 넣고 반찬통에 담아준다.

 

 

4. 돼지고기 고추장볶음

▶ 재료 : 돼지고기 200g, 홍초 1개, 청양초 2개, 새송이버섯 1개, 양파 1/2개,  고추장 2숟가락, 맛술 2숟가락, 알룰로스  2숟가락, 마늘, 식용유, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 고추, 새송이버섯, 양파는 잘게 썰어 돼지고기와 함께 준비한다.

 

㉡ 식용유, 마늘, 돼지고기, 맛술, 후추를 넣고 볶아준다.

㉢ 돼지고기가 거의 익으면 썰어둔 채소, 고추장, 알룰로스를 넣고 볶아준다.

㉣ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한 후 2통에 나눠 담아준다.

 

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

김치 냉장고에 두고

먹을만큼 조금씩 들어먹으면

끝까지 맛있게 먹을 수 있답니다.

이상, 우리 집 밑반찬 4가지였습니다.

 

 

 

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