728x90
반응형
든든한 우리 집 밑반찬 4가지
시간적 여유가 있을 때
미리 만들어 두면
상차림이 쉬운 우리 집
밑반찬 4가지입니다.
1. 가지볶음 |
▶ 재료 : 가지 2개, 홍초 1개, 청양초 2개, 적양파 1/2개, 멸치액젓 2숟가락, 육수 1/2컵, 표고버섯가루 2숟가락, 마늘, 식용유, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 가지, 양파, 홍초, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 식용유를 두르고 마늘을 먼저 볶아준다.
㉢ 썰어둔 가지, 육수를 넣고 볶아준 후 멸치액젓으로 간을 한다.
㉣ 양파, 고추를 넣고 볶아준 후 참기름, 깨소금을 넣고 반찬통에 담아준다.
2. 이슬송이볶음 |
▶ 재료 : 이슬송이 7개, 양파 1/2개, 홍초 1개, 청양초 2개, 멸치액젓 2숟가락, 육수 1/2컵, 마늘, 식용유, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 이슬송이버섯, 양파, 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 식용유를 두르고 마늘을 먼저 볶은 후 이슬송이, 양파, 육수를 붓고 볶아준다.
㉢ 멸치액젓으로 간을 한 후 썰어둔 고추를 넣어준다.
㉣ 다 볶아지면 참기름, 깨소금을 넣고 반찬통에 담아준다.
*고혈압, 당뇨에 탁월한 효과가 있는 이슬송이버섯입니다.
3. 멸치견과류볶음 |
▶ 재료 : 멸치 150g, 홍초 1개, 청양초 2개, 견과류 한 줌, 간장 1숟가락, 맛술 2숟가락, 알룰로스 2숟가락, 마늘, 식용유, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 견과류, 고추는 잘게 다지고 썰어준비한다.
㉡ 식용유를 두르고 멸치를 튀기듯 볶아준 후 견과류와 고추를 넣어준다.
㉢ 간장, 맛술, 알룰로스를 넣고 잘 섞어준 후 참기름, 깨소금을 넣고 반찬통에 담아준다.
4. 돼지고기 고추장볶음 |
▶ 재료 : 돼지고기 200g, 홍초 1개, 청양초 2개, 새송이버섯 1개, 양파 1/2개, 고추장 2숟가락, 맛술 2숟가락, 알룰로스 2숟가락, 마늘, 식용유, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 고추, 새송이버섯, 양파는 잘게 썰어 돼지고기와 함께 준비한다.
㉡ 식용유, 마늘, 돼지고기, 맛술, 후추를 넣고 볶아준다.
㉢ 돼지고기가 거의 익으면 썰어둔 채소, 고추장, 알룰로스를 넣고 볶아준다.
㉣ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한 후 2통에 나눠 담아준다.
▲ 완성된 모습
김치 냉장고에 두고
먹을만큼 조금씩 들어먹으면
끝까지 맛있게 먹을 수 있답니다.
이상, 우리 집 밑반찬 4가지였습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
다이어트 요리, 누들 곤약 잔치국수 (31) | 2022.09.30 |
---|---|
한 그릇 밥, 참치 마요덮밥 (46) | 2022.09.29 |
시골 가면서 싸 간 아침 브런치 에그버거 (44) | 2022.09.27 |
국물요리, 단호박 된장찌개 (29) | 2022.09.24 |
외식 필요없는 집에서 즐기는 안심 스테이크 (41) | 2022.09.23 |
댓글