본문 바로가기
맛 있는 식탁

먹다남은 돼지고기수육의 변신

by 홈쿡쌤 2022. 10. 6.
728x90
반응형

 

먹다남은 돼지고기수육의 변신

 

아이 둘 다 자라 집떠나 생활하고

남편과 둘뿐이라

작게 한다고 해도 남게 됩니다.

남은 수육의 변신입니다.

 

 

 

 

 

※ 먹다 남은 돼지고기 수육의 변신

▶ 재료: 돼지고기 수육 300g, 간장 2숟가락, 맛술 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 굴소스 1숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 양파는 채썰어 물에 담가 매운맛을 빼주고, 수육, 깻잎은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

 

㉡ 식용유를 두르고 마늘을 볶아준 후 간장, 맛술, 올리고당, 물, 참기름, 깨소금, 후추를 넣고 소스를 만들어준다.
㉢ 썰어둔 수육, 굴소스를 넣고 볶아준다.

 

㉣ 접시에 깻잎을 깔고 양념에 졸인 수육, 물기 뺀 양파를 올려준다.

㉤ 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

▲완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 한 입 하실래요?


먹다 남은 수육
간단한 양념으로 졸여
채소와 함께 먹으면
꿀맛이랍니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글