728x90
반응형
먹다남은 돼지고기수육의 변신
아이 둘 다 자라 집떠나 생활하고
남편과 둘뿐이라
작게 한다고 해도 남게 됩니다.
남은 수육의 변신입니다.
※ 먹다 남은 돼지고기 수육의 변신 |
▶ 재료: 돼지고기 수육 300g, 간장 2숟가락, 맛술 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 굴소스 1숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양파는 채썰어 물에 담가 매운맛을 빼주고, 수육, 깻잎은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
㉡ 식용유를 두르고 마늘을 볶아준 후 간장, 맛술, 올리고당, 물, 참기름, 깨소금, 후추를 넣고 소스를 만들어준다.
㉢ 썰어둔 수육, 굴소스를 넣고 볶아준다.
㉣ 접시에 깻잎을 깔고 양념에 졸인 수육, 물기 뺀 양파를 올려준다.
㉤ 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 입 하실래요?
먹다 남은 수육
간단한 양념으로 졸여
채소와 함께 먹으면
꿀맛이랍니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
간단하게 만들어 먹는 가지, 새송이버섯 구이 (30) | 2022.10.10 |
---|---|
텃밭채소로 언제나 풍성한 우리 집 밑반찬 4가지 (28) | 2022.10.07 |
다이어트 요리, 밥없는 양배추 비건 김밥 (37) | 2022.10.05 |
다이어트 실패! 누들 곤약 비빔면 (32) | 2022.10.04 |
냉파, 뚝딱 만들어 먹은 두 가지 반찬(오이양파무침,숙주나물) (31) | 2022.10.03 |
댓글