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맛 있는 식탁

텃밭채소로 언제나 풍성한 우리 집 밑반찬 4가지

by 홈쿡쌤 2022. 10. 7.
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텃밭채소로 언제나 풍성한 우리 집 밑반찬 4가지

 

형부가 텃밭에서 키운 채소 덕분에

우리 집 식탁은 늘 풍성합니다.

밑반찬 4가지를 만들어 보았습니다.

 

 

 

1. 새송이버섯조림

▶ 재료 : 새송이버섯 3개, 청양초 1개, 홍초 1개, 간장 1숟가락, 맛술 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 새송이버섯은 동그랗게 썰어주고 고추는 송송 썰어 준비한다.

㉡ 프라이팬에 식용유를 두르고 버섯을 구워준다.

㉢ 구운 버섯을 한쪽으로 밀고 마늘, 간장, 맛술, 올리고당, 고추를 넣고 볶은 후 섞어준다.

㉣ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

 

2. 가지구이

▶ 재료 : 가지 2개, 청양초 1개, 홍초 1개, 멸치 액젓  2숟가락, 표고버섯 가루 2숟가락, 육수 3숟가락, 맛술 2숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 가지는 먹기 좋은 크기로 고추는 송송 썰어 준비한다.

㉡ 프라이팬에 가지를 구워준 후 한쪽으로 밀고 육수, 액젓, 마늘, 고추를 넣고 볶아준다.

㉢ 가지가 익으면 표고버섯 가루, 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

 

3. 호박볶음

▶ 재료 : 둥근 호박 1/2개, 청양초 1개, 홍초 1개, 멸치 액젓  2숟가락, 육수 2숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 호박, 고추는 채 썰어 준비한다.

㉡ 식용유, 마늘을 먼저 볶은 후 호박, 액젓, 고추를 넣고 볶아준다.

㉢ 호박이 다 익으면 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

 

4. 쇠고기 장조림

▶ 재료 : 쇠고기 250g, 청양초 7개, 홍초 1개, 통마늘 한 줌, 간장 3숟가락, 맛술 3숟가락, 올리고당 3숟가락, 육수 2컵

▶ 만드는 순서

㉠ 물 4컵을 붓고 쇠고기를 푹 삶아준다.

㉡ 삶아낸 쇠고기, 고추도 먹기 좋은 크기로 썰어 마늘과 같이 준비한다.

㉢ 쇠고기 삶은 물 2컵, 쇠고기, 마늘, 간장, 올리고당을 넣고 졸여준다.

㉣ 자작하게 졸여지면 고추를 넣고 색이 살아있을 때 그릇에 담고 식혀준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

완성된 식탁

 

 

국물 하나만 끓이고

밑반찬으로 차려내면

근사한 식탁이 됩니다.

 

 

 

 

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