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텃밭채소로 언제나 풍성한 우리 집 밑반찬 4가지
형부가 텃밭에서 키운 채소 덕분에
우리 집 식탁은 늘 풍성합니다.
밑반찬 4가지를 만들어 보았습니다.
1. 새송이버섯조림 |
▶ 재료 : 새송이버섯 3개, 청양초 1개, 홍초 1개, 간장 1숟가락, 맛술 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 새송이버섯은 동그랗게 썰어주고 고추는 송송 썰어 준비한다.
㉡ 프라이팬에 식용유를 두르고 버섯을 구워준다.
㉢ 구운 버섯을 한쪽으로 밀고 마늘, 간장, 맛술, 올리고당, 고추를 넣고 볶은 후 섞어준다.
㉣ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
2. 가지구이 |
▶ 재료 : 가지 2개, 청양초 1개, 홍초 1개, 멸치 액젓 2숟가락, 표고버섯 가루 2숟가락, 육수 3숟가락, 맛술 2숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 가지는 먹기 좋은 크기로 고추는 송송 썰어 준비한다.
㉡ 프라이팬에 가지를 구워준 후 한쪽으로 밀고 육수, 액젓, 마늘, 고추를 넣고 볶아준다.
㉢ 가지가 익으면 표고버섯 가루, 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
3. 호박볶음 |
▶ 재료 : 둥근 호박 1/2개, 청양초 1개, 홍초 1개, 멸치 액젓 2숟가락, 육수 2숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 호박, 고추는 채 썰어 준비한다.
㉡ 식용유, 마늘을 먼저 볶은 후 호박, 액젓, 고추를 넣고 볶아준다.
㉢ 호박이 다 익으면 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
4. 쇠고기 장조림 |
▶ 재료 : 쇠고기 250g, 청양초 7개, 홍초 1개, 통마늘 한 줌, 간장 3숟가락, 맛술 3숟가락, 올리고당 3숟가락, 육수 2컵
▶ 만드는 순서
㉠ 물 4컵을 붓고 쇠고기를 푹 삶아준다.
㉡ 삶아낸 쇠고기, 고추도 먹기 좋은 크기로 썰어 마늘과 같이 준비한다.
㉢ 쇠고기 삶은 물 2컵, 쇠고기, 마늘, 간장, 올리고당을 넣고 졸여준다.
㉣ 자작하게 졸여지면 고추를 넣고 색이 살아있을 때 그릇에 담고 식혀준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
국물 하나만 끓이고
밑반찬으로 차려내면
근사한 식탁이 됩니다.
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