728x90
반응형
뚝딱 차려낸 우리 집 휴일 밥상
지난 휴일, 늦잠이나 잤으면 좋겠다
생각하고 있다가
오후 1시에 결혼식이 있어
일어나 뚝딱 차려먹었습니다.
1. 고춧잎 초무침 |
▶ 재료 : 고춧잎 100g, 고추장 1숟가락, 마늘 1숟가락, 식초 1숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 고춧잎은 손질하여 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 준비한 양념을 넣고 조물조물 무쳐준다.
2. 콩나물 무침 |
▶ 재료 : 콩나물 1봉, 멸치액젓 2숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 콩나물은 데쳐낸 후 양념을 넣고 무쳐주면 완성된다.
3. 박대 구이 |
▶ 재료 : 박대 1마리, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 박대는 식용유를 두르고 구워준다.
4. 풋고추전 |
▶ 재료 : 풋고추 6개, 부침가루 1/2컵, 물 1/2컵, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 고추는 1/2로 잘라 씨를 빼준다.
㉡ 부침가루와 물은 1:1로 섞어 반죽을 만들어 준다.
㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 옷을 입힌 고추를 올려 앞뒤 노릇하게 구워낸다.
5. 삼겹살 구이 |
▶ 재료 : 삼겹살 2줄, 묵은지, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 삼겹살은 프라이팬에 구워 묵은지와 함께 접시에 담아준다.
㉡ 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 강황, 해초 밥과 김치찌개
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
오랜만에 남편과
여유로운 아침밥상이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
가을을 먹어요! 정성 가득, 직접 만든 도토리묵 (34) | 2022.11.03 |
---|---|
오랜만에 모인 삼형제의 행복한 식탁 (24) | 2022.11.01 |
친정엄마 생각나는, 한꺼번에 쪄먹는 3가지 맛 (23) | 2022.10.30 |
가을수확, 구수한 누룽지 호박죽 (28) | 2022.10.27 |
텃밭 채소로 만든 휴일 밥상 (32) | 2022.10.26 |
댓글