본문 바로가기
맛 있는 식탁

생생정보, 장사의 신 박속낙지탕

by 홈쿡쌤 2022. 11. 19.
728x90
반응형

생생정보, 장사의 신 박속낙지탕

 

생생정보, 장사의 신

박속낙지탕이 방송되어

한 번 따라 해 보았습니다.

 

 

※ 박속 낙지탕

▶ 재료 : 낙지 2마리, 박 150g, 배춧잎 2장, 표고버섯 1개, 실파 2대, 홍초 1개, 멸치액젓 1숟가락, 육수 4컵, 마늘 1숟가락

▶ 만드는 법

㉠ 준비한 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어주고, 낙지도 밀가루에 씻어 준비해 둔다.

 

㉡ 파뿌리, 멸치, 다시마로 육수를 내준다.

 

 

㉢ 육수가 끓으면 박을 넣고, 익으면 표고버섯, 배추를 넣어준다.

㉣ 액젓으로 간을 한 후 썰어둔 실파 홍고추, 마늘을 넣어준다.

 

 

㉤ 먹기 직전에 낙지를 넣고 끓으면 먹기 좋게 잘라준다.

*오래 끓이면 낙지가 질겨짐

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 한 숟가락 드실래요?

 

 

지인 남편이 낚시로 잡은 낙지와

형부가 농사지은 박으로 만든

장시의 신 박속낙지탕

시원한 맛이었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글21

  • 이전 댓글 더보기