본문 바로가기
맛 있는 식탁

텃밭채소로 차린 우리집 주말 식탁

by 홈쿡쌤 2022. 11. 17.
728x90
반응형

텃밭채소로 차린 우리집 주말 식탁

 

형부가 농사지은 텃밭채소

배추, 무, 실파를 현관문에

걸어놓고 가셨습니다.

배추, 무로 만든 우리집 식탁입니다.

 

 

1. 시래기 만들기

▶ 재료 : 배추 1포기의 시래기

▶ 만드는 순서

㉠ 배추 겉껍질은 삶아 낸 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

㉡ 비닐 팩에 1회 분량만 담아 냉동보관한다.

*남편이 좋아하는 시락국 끓이면 맛있어요.

 

 

2. 배추나물

▶ 재료 : 배추 150g, 멸치 액젓 1숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

 

㉠ 삶아낸 배추는 물기를 짠 후 잘게 채썰어준다.

㉡ 액젓, 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐준다.

 

 

3. 무생채

▶ 재료 : 무 1/3개, 멸치 액젓 2숟가락, 고춧가루 3숟가락, 식초 3숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 무는 곱게 채썰어주고 잎부분도 잘게 썰어 준비해 둔다.

㉡ 무, 잎, 마늘, 액젓, 고춧가루, 식초, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐준다.

㉢ 모자란 간을 소금으로 맞춘 후 그릇에 담아낸다.

 

 

4. 배추쌈(생채, 숙채)

▶ 재료 : 배추 1/2포기, 간장양념장, 된장양념장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 속 배추는 살아낸후 물기를 짜 접시에 담아낸다.

㉡ 생배추도 막장과 함께 담아낸다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

남편은 생채보다 숙채가 더 좋다고 합니다.

텃밭에서 정성껏 키운 채소

덕분에 우리 집 식탁이

풍요롭습니다.

형부, 감사히 잘 먹었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글