728x90
반응형
생생정보, 장사의 신 박속낙지탕
생생정보, 장사의 신
박속낙지탕이 방송되어
한 번 따라 해 보았습니다.
※ 박속 낙지탕 |
▶ 재료 : 낙지 2마리, 박 150g, 배춧잎 2장, 표고버섯 1개, 실파 2대, 홍초 1개, 멸치액젓 1숟가락, 육수 4컵, 마늘 1숟가락
▶ 만드는 법
㉠ 준비한 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어주고, 낙지도 밀가루에 씻어 준비해 둔다.
㉡ 파뿌리, 멸치, 다시마로 육수를 내준다.
㉢ 육수가 끓으면 박을 넣고, 익으면 표고버섯, 배추를 넣어준다.
㉣ 액젓으로 간을 한 후 썰어둔 실파 홍고추, 마늘을 넣어준다.
㉤ 먹기 직전에 낙지를 넣고 끓으면 먹기 좋게 잘라준다.
*오래 끓이면 낙지가 질겨짐
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 드실래요?
지인 남편이 낚시로 잡은 낙지와
형부가 농사지은 박으로 만든
장시의 신 박속낙지탕
시원한 맛이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
주말에 만든 우리 집 나물반찬 3가지 (28) | 2022.11.22 |
---|---|
엄마 생각이 났을까? 토란국 먹고 싶어! (22) | 2022.11.21 |
편스토랑 이찬원의 김치도토리묵사발 (27) | 2022.11.18 |
텃밭채소로 차린 우리집 주말 식탁 (33) | 2022.11.17 |
저녁에 차린 주인공 없는 아들 생일상 (26) | 2022.11.16 |
댓글