본문 바로가기
맛 있는 식탁

환절기 보양식, 장어와 두부구이

by 홈쿡쌤 2022. 11. 14.
728x90
반응형

환절기 보양식, 장어와 두부구이

 

입동이 지나서 그런지

날씨가 제법 쌀쌀해졌습니다.

이런 환절기에는 잘 먹어줘야

감기도 걸리지 않는답니다.

 

 

 

※ 보양식, 장어 두부구이

▶ 재료 : 장어 1마리, 두부 1/2모, 팽이버섯 1봉, 양파 1개, 식용유, 양념장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 장어는 손질하여 3등분하고, 양파, 팽이버섯을 올려 식용유를 두르고 구워준다.

㉡ 두부도 먹기 좋은 크기로 잘라 구워준다.

*팽이버섯은 밑둥을 잘라 비닐째 씻어준다.

 

 

㉢ 접시에 두부, 양파, 팽이버섯, 구운 장어, 양념장과 함께  정갈하게 담아낸다.

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있겠지요?

 

양념장에 찍어 먹어도 좋고

상추쌈에 싸 먹어도 별미였습니다.

장어와 두부의 만남

환절기, 건강하게 보낼 수 있겠지요?

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글