728x90
반응형
환절기 보양식, 장어와 두부구이
입동이 지나서 그런지
날씨가 제법 쌀쌀해졌습니다.
이런 환절기에는 잘 먹어줘야
감기도 걸리지 않는답니다.
※ 보양식, 장어 두부구이 |
▶ 재료 : 장어 1마리, 두부 1/2모, 팽이버섯 1봉, 양파 1개, 식용유, 양념장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 장어는 손질하여 3등분하고, 양파, 팽이버섯을 올려 식용유를 두르고 구워준다.
㉡ 두부도 먹기 좋은 크기로 잘라 구워준다.
*팽이버섯은 밑둥을 잘라 비닐째 씻어준다.
㉢ 접시에 두부, 양파, 팽이버섯, 구운 장어, 양념장과 함께 정갈하게 담아낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있겠지요?
양념장에 찍어 먹어도 좋고
상추쌈에 싸 먹어도 별미였습니다.
장어와 두부의 만남
환절기, 건강하게 보낼 수 있겠지요?
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
텃밭채소로 차린 우리집 주말 식탁 (33) | 2022.11.17 |
---|---|
저녁에 차린 주인공 없는 아들 생일상 (26) | 2022.11.16 |
남편이 좋아하는 닭고기 김치찌개 (25) | 2022.11.12 |
냉파, 뚝딱 만들어낸 3가지 요리 (39) | 2022.11.11 |
친정엄마 요리, 상추나물과 상추초무침 (29) | 2022.11.10 |
댓글