본문 바로가기
맛 있는 식탁

명절, 새해 복 많이 받으세요. 매생이 굴떡국

by 홈쿡쌤 2023. 1. 22.
728x90
반응형

명절, 새해 복 많이 받으세요. 매생이 굴떡국

 

계묘년 새해가 시작되는 명절

건강에 좋은 매생이 굴떡국

드셔 보세요.

 

 

※ 매생이 굴떡국 레시피

▶ 재료 : 떡국떡 2인분(2줌), 매생이 1/2팩(200g), 굴 200g, 계란 1개, 육숭 4컵, 멸치 액젓 2숟가락, 소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 계란, 소금을 넣고 풀어준 후 프라이팬에 부쳐 채썰어준다.

 

㉡ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 건더기는 건져주고 물에 불려둔 떡국떡을 넣어준다.

㉢ 떡이 떠오르면 손질한 굴, 매생이를 넣어주고 액젓으로 간을 한다.

㉣ 그릇에 담고 지단 고명, 통깨를 올려 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

올해는 건강한 떡국 드시고

내내 행복하시길 기원드립니다.

새해 복 많이 받으세요.

 

 

 

 

고요한 산사의 풍경소리

누구나 쉽게 따라할 수 있는 쉬운 요리, V 인기요리 따라잡기 집밥이 그리울 때...찾아오세요

pf.kakao.com

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼



???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글