728x90
반응형
명절, 새해 복 많이 받으세요. 매생이 굴떡국
계묘년 새해가 시작되는 명절
건강에 좋은 매생이 굴떡국
드셔 보세요.
※ 매생이 굴떡국 레시피 |
▶ 재료 : 떡국떡 2인분(2줌), 매생이 1/2팩(200g), 굴 200g, 계란 1개, 육숭 4컵, 멸치 액젓 2숟가락, 소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 계란, 소금을 넣고 풀어준 후 프라이팬에 부쳐 채썰어준다.
㉡ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 건더기는 건져주고 물에 불려둔 떡국떡을 넣어준다.
㉢ 떡이 떠오르면 손질한 굴, 매생이를 넣어주고 액젓으로 간을 한다.
㉣ 그릇에 담고 지단 고명, 통깨를 올려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
올해는 건강한 떡국 드시고
내내 행복하시길 기원드립니다.
새해 복 많이 받으세요.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
국물요리, 달달한 배추계란국 (33) | 2023.01.24 |
---|---|
느끼함 잡아 줄 매운 물메기 지리탕 (25) | 2023.01.23 |
명절, 밀가루없는 전요리 3가지(꼬치없는 꼬치전,맛살전,새송이버섯전) (31) | 2023.01.21 |
명절음식, 삼색나물! 왜 삼색일까? (33) | 2023.01.20 |
가까워진 명절, 밑반찬 3가지(멸치볶음,마늘볶음,쥐포무침) (42) | 2023.01.19 |
댓글