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맛 있는 식탁

명절, 밀가루없는 전요리 3가지(꼬치없는 꼬치전,맛살전,새송이버섯전)

by 홈쿡쌤 2023. 1. 21.
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명절, 밀가루없는 전요리 3가지

(꼬치없는 꼬치전,맛살전,새송이버섯전)

 

 

우리가 먹는 명절요리

은근 칼로리가 높습니다.

그래서 밀가루 없이

부쳐 보았습니다.

 
 

 

 

1. 꼬치없는 꼬치전

재료: 맛살 2, 팽이버섯 1/2, 실파 30g,계란 3, 소금, 식용유 약간 

▶ 만드는 순서

㉠ 팽이버섯, 실파는 같은 크기로 썰어준다.

㉡ 맛살은 1/2로 잘라 또 반으로 잘라 준비한다.

㉢ 달걀, 소금을 넣고 풀어준다.

㉣ 맛살, 팽이버섯, 실파, 맛살 순으로 놓아준다.

㉤ 프라이팬에 식용유를 두르고 달걀물을 붓고 ㉣을 올려준다.

㉥ 달걀물이 익으면 잘라 뒤집어 익혀두고 종이타월에 올려 기름기를 빼준다.

 

 

2. 맛살전

 재료: 맛살 3, 팽이버섯 1/2, 실파 20g, 깻잎 6장, 계란 1, 소금, 식용유 약간 

▶ 만드는 순서

㉠ 팽이버섯, 맛살은 같은 크기로 잘라 준비하고 깻잎은 1/2로 잘라준다.

㉡ 깻잎 뒷부분이 보이게 펴고 팽이버섯, 실파, 맛살을 올려 돌돌 말아준다.

㉢ 달걀, 소금을 넣은 물에 살짝 옷을 입혀 돌려가며 익혀준다.

 

 

3. 새송이버섯전

 재료: 새송이버섯 1개, 계란 1, 소금, 식용유 약간 

▶ 만드는 순서

㉠ 새송이버섯은 도톰하게 썰어 소금으로 밑간을 해 둔다.

㉡ 달걀물에 옷을 입혀 프라이팬에 노릇하게 구워낸다.

 

 

▲ 가장자리를 잘라 보기좋게 접시에 담아준다.

 

▲ 완성된 모습

 

계란만으로도 잘 부쳐지고

다이어트에도 도움이 되는 명절 전,

딱 한 접시 나왔습니다.

조금만 만들어 보세요.

즐겁고 행복한 명절 보내세요.

 

 

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