728x90
반응형
가까워진 명절, 밑반찬 3가지
(멸치볶음,마늘볶음,쥐포무침)
우리 시어머님 까치발하며
자식 기다리던 모습이
이젠 나의 모습이 되어버렸습니다.
명절음식을 좋아하지 않는 아이들을 위해
밑반찬을 만들어 두었습니다.
1. 멸치볶음 |
▶ 재료 : 멸치 200g, 청양초 3숟가락, 진간장 1숟가락, 맛술 3숟가락, 꿀 5숟가락, 참기름, 깨소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 식용유를 두르고 이물질을 제거한 멸치와 청양초를 넣고 볶아준다.
㉡ 멸치를 한쪽으로 밀고 간장, 맛술, 꿀을 넣고 끓인 후 섞어준다.
㉢ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
2. 마늘볶음 |
▶ 재료 : 마늘 150g, 파프리카 1개, 청양초 2숟가락, 허브솔트, 깨소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 식용유를 두르고 마늘을 노릇하게 볶아준 후 피망, 청양초를 넣어준다.
㉡ 허브솔트로 간을 하고, 깨소금을 뿌려 마무리한다.
3. 쥐포무침 |
▶ 재료 : 쥐포 200g, 청양초 1숟가락, 고추장 3숟가락, 맛술 3숟가락, 귤잼 3숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 쥐포는 프라이팬에 구워 먹기 좋은 크기로 짤라준다.
㉡ 고추장, 맛술, 귤잼, 참기름, 마늘을 넣고 소스를 끓여준다.
㉢ 불을 끄고 쥐포를 넣고 무쳐준 후 깨소금을 넣고 완성된다.
▲ 완성된 모습
명절, 손님들이 오면
상차림이 쉬울 것 같아
밑반찬을 준비해 보았습니다.
새해 복 많이 받으세요.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
명절, 밀가루없는 전요리 3가지(꼬치없는 꼬치전,맛살전,새송이버섯전) (31) | 2023.01.21 |
---|---|
명절음식, 삼색나물! 왜 삼색일까? (33) | 2023.01.20 |
명절음식, 손님접대요리 한우대패부추말이 (42) | 2023.01.18 |
명절음식, 부드럽고 쉽게! 돼지갈비찜 (37) | 2023.01.17 |
명절 손님접대 요리, 알록달록 오징어무침 (36) | 2023.01.16 |
댓글